大山
くろぼく
野菜畑 借地だけど...(´Д`;)
ホーム
畑の野菜たち
野菜のレシピ
栽培方針
生産者
コラム
お問い合わせ
ホーム
>
野菜のレシピ
>
大根葉 >
大根葉の佃煮
大根葉の佃煮
大根葉レシピの定番ではないでしょうか。
材料
1人分の分量なので人数に応じて調整してください。
大根の葉
100g
シラス
適量
塩
適量
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
ゴマ
適量
手順
1.
鍋で水を沸騰させ、塩をひと掴み入れて、大根の葉を茹でます。
2.
あまり固さがとれない程度に茹でたらザルにとって冷水で冷まし、キッチンペーパー等で水気を切ってから、みじん切りにします。
3.
フライパンにゴマ油をたらして、大根の葉とシラスを炒めます。
4.
ある程度炒めたら、酒、砂糖、醤油を入れて更に炒めます。
5.
水分が完全にとんだら、火を止めてゴマを適量振りかけます。
レシピ
サツマイモ
スイートポテト
トマト
フライド・グリーン・トマト
大根葉
大根葉の炒め物
大根葉の佃煮
ズッキーニ
ズッキーニのポン酢醤油
ラタトゥユ
バジル
バジルペースト
ナスのバジル炒め
鶏肉のバジルパン粉焼き