大山
くろぼく
野菜畑 借地だけど...(´Д`;)
ホーム
畑の野菜たち
野菜のレシピ
栽培方針
生産者
コラム
お問い合わせ
ホーム
>
野菜のレシピ
>
ズッキーニ >
ズッキーニのポン酢醤油
ズッキーニのポン酢醤油
材料
2人分の分量なので人数に応じて調整してください。
ズッキーニ
1本
ポン酢
適量
生姜
適量
オリーブオイル
適量
かつお節
適量
手順
1.
ズッキーニは1cm弱の厚さで輪切りにします。
2.
生姜をすりおろしてポン酢と和えておきます。
3.
フライパンにオリーブオイルをたらして、ズッキーニをしんなりとするまで炒めます。
4.
しんなりしたらポン酢醤油におろし生姜を入れたものをかけます。鰹節をまぶしても美味しいです。
レシピ
サツマイモ
スイートポテト
トマト
フライド・グリーン・トマト
大根葉
大根葉の炒め物
大根葉の佃煮
ズッキーニ
ズッキーニのポン酢醤油
ラタトゥユ
バジル
バジルペースト
ナスのバジル炒め
鶏肉のバジルパン粉焼き