大山
くろぼく
野菜畑 借地だけど...(´Д`;)
ホーム
畑の野菜たち
野菜のレシピ
栽培方針
生産者
コラム
お問い合わせ
ホーム
>
野菜のレシピ
>
バジル >
ナスのバジル炒め
ナスのバジル炒め
材料
バジルの葉
8〜10枚
ナス
2〜3本
ニンニク
1片
ネギ
1/2本
赤トウガラシ
1本
醤油
大1
砂糖
小1
塩
少々
手順
1.
油を熱し、ナスを柔らかくなるまで炒めた後、いったん取り出します。
2.
ナスを取り出したフライパンに油を軽く引き、みじん切りにしたニンニク、赤トウガラシ、3cmくらいに切ったネギを炒めます。
3.
香りが出たら先ほどのナスとバジルを入れ、醤油、砂糖を加えた後、さっと炒めます。
4.
最後に塩で味を調えて出来上がりです。
レシピ
サツマイモ
スイートポテト
トマト
フライド・グリーン・トマト
大根葉
大根葉の炒め物
大根葉の佃煮
ズッキーニ
ズッキーニのポン酢醤油
ラタトゥユ
バジル
バジルペースト
ナスのバジル炒め
鶏肉のバジルパン粉焼き